Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3614 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cavolfiore alla polacca
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 di media grandezza
• Prosciutto cotto tritato: 40 gr.
• Uova: 2
• Pangrattato: 40 gr.
• Burro: 50 gr.
• Limone: mezzo, il succo
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolfiore alla polacca:
1 tegamino - 1 casseruola - 1 padellino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cavolfiore alla polacca:
1. Mondate il cavolfiore e lavatelo in acqua corrente. Riempite una casseruola con abbondante acqua e portatela a ebollizione. Salatela, pepatela quindi fatevi cuocere il cavolfiore intero per una ventina di minuti. In un padellino a parte fate bollire le uova per 9 minuti, quindi sciacquatele sotto acqua fredda e lasciatele raffreddare.

2. Tritate il prosciutto cotto con il prezzemolo; sgusciate le uova sode e tritatele. A cottura ultimata, togliete il cavolfiore dal fuoco, scolatelo e adagiatelo su un piatto da portata, facendo attenzione che non si apra.

3. In un tegamino fate dorare il pangrattato nel burro, unitevi il succo di limone, il prosciutto, le uova e il prezzemolo tritati. Salate, pepate, mescolate accuratamente e versate sul cavolfiore; quindi servite in tavola ben caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C
• Montecarlo rosso (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Il termine prosciutto risale al XV secolo da 'asciutto' con cambio di prefisso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cavolfiore alla polacca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
Polpettone di baccala
Polpettone di baccalaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Crema broccoletti e sesamo
Crema broccoletti e sesamoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Morbidelle di ricotta
Morbidelle di ricottaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Finocchi al gratin
Finocchi al gratinContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Purea di patate e carote
Purea di patate e caroteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Gelatina di mandarino
Gelatina di mandarinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Torta di Natale di Cerre...
Torta di Natale di Cerreto di SpoletoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta